Quem gosta de cerveja artesanal pode aprender a fazer a própria bebida em casa! A UFMG oferece o curso de produção de cerveja artesanal, voltado para todo o público interessado. A Fundep gerencia a iniciativa.
Com aulas teóricas e práticas, serão ensinadas técnicas básicas do processo. A carga horária é de 14 horas, distribuídas entre uma sexta-feira, com aulas teóricas das 18h30 às 22h30, e um sábado, com a prática das 8h às 18h.
As aulas serão realizadas no campus Pampulha da UFMG, no Instituto de Ciência Biológicas (Bloco J 2º andar sala 223). O valor do curso é R$ 330, incluindo apostila, lanche e uma garrafa de cerveja produzida.
O curso integra o projeto de extensão “Laboratório da Cerveja: da microbiologia à produção”, coordenado pelo professor Carlos Rosa, do departamento de Microbiologia do Instituto de Ciências Biológicas (ICB) da UFMG.
Ministrantes
Professor dr. Carlos Augusto Rosa, coordenador do projeto; e dras. Beatriz Borelli e Luciana Brandão. Doutoras em Microbiologia pelo ICB/UFMG e Sommeliers de Cerveja pela Academia Barbante de Cerveja com certificação Doemens Academy de Munich – Alemanha.
Próximas turmas do 1º semestre de 2018:
Turma 2 – 23 e 24 de março de 2018 – matrículas até 16 de março
Turma 3 – 13 e 14 de abril de 2018 – matrículas: 14 de março a 11 de abril
Turma 4 – 18 e 19 de maio de 2018 – matrículas: de 18 abril a 16 de maio
Turma 5 – 22 e 23 de junho de 2018 – matrículas: de 23 de maio a 15 de junho
Horários: aulas teóricas às sextas-feiras, das 18h30 às 22h30; produção aos sábados, das 8h às 18h.
Local: UFMG, campus Pampulha – Instituto de Ciência Biológicas, bloco J 3º andar sala 252.
Inscrições na plataforma de cursos e eventos da Fundep.